slovosfera: (Default)
[personal profile] slovosfera
Кошка Грета завершила успехом длительную и сложную интригу, которую проводила с весны. Целью было занять высшую позицию в прайде, а если не получится - прочно застолбить за собой второе место.


Грета замышляет интригу. Май 2013.



Муся не склонна уступать

Делалось все тонко - никаких открытых конфликтов с главой стаи (и собственной матерью) Мусей Грета не допускала, а в сложных случаях всячески демонстрировала готовность уважать старших и опытных. Действовала она путем интриг и коалиций, опираясь на уличного кота Канишку (которого мы кормим, но в дом не пускаем). Канишка активно ухаживал за Гретой и радостно гонял наших кастрированных котиков (младшего, Макара, и так все гоняли - несмотря на силу и размер, ему долго еще ходить в молодых). Как только котики признали, что за ним сила, Грета тут же отправила Канишку в почетную отставку - она его не гонит, но, что называется, в упор не видит.



Макар




Канишка



Грета взглядом спихивает Канишку со скамейки



Спихнула

С младшей сестрой Львиной Грета, несмотря на прохладные отношения, несколько раз вступала в союз, чтобы, во-первых, не допустить чрезмерного влияния Канишки (и подставляла его, когда тот пытался претендовать на что-то большее, чем статус подкаблучника, под когтистые Мусины или Львинины лапы), во-вторых оказывать постоянное и неуклонное давление на самого старшего кота, Гусара, который давно уступил Мусе лидерство.



Львина

Выражалось это в том, что Грета позволяла Львине и даже Макару лежать на любимых местах Гусара, самого Гусара гнала, а когда того не было - гнала Макара и Львину, занимая лучшие позиции. Все было почти без насилия, сугубо посредством боевых песен, рычания и безжалостного взгляда, в котором явственно читалось:"Иди прочь, мясо, пока тебя не слопали!"



Гусар

Взгляд Греты выдерживает только Муся, потому что никто не может выдержать зелено-желтых сполохов мусиных очей. Одновременно Греа наращивала боевую мощь (в основном виртуальную) прогуливаясь по Мусиным маршрутам и жесто беседуя с соседскими животными. Львине было строго указано: когда та принесла мышь и не поделилась ею с Гретой и Мусей, те гоняли бедную Львину до позднего вечера.

Итог - лучшее место на постели, прежде принадлежавшее Гусару (в правом углу у изголовья) теперь безраздельно принадлежит Грете. Если она не спит, только Муся имеет право безнаказанно занять свое место - оно в ногах, на правом углу - самое солнечное, ближе всего к печи и самый лучший наблюдательный пункт. Его не занимают даже в отсутствие Муси (кстати, у кошек с этим очень строго - на место пропавшего кота Лушика, занимавшего также вторую позицию в иерархии после Муси, рискнули лечь месяца через четыре после его исчезновения - и оно до сих пор никому не принадлежит). Кроме того, Грета заполучила в полное распоряжение грудь и живот хозяина - если она там устроилась, никто даже близко подойти не смеет (все предыдущие годы она вообще редко к человеку приходила.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios