slovosfera: (Default)
[personal profile] slovosfera
Каков социальный портрет обитателей московской периферии? Что значит быть москвичом? Об этом и многом другом рассказал Алексей Левинсон – социолог, профессор факультета социологии Высшей школы экономики и руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра». 13 февраля в московской архитектурной школе МАРШ в рамках Московского урбанистического форума 2013 он прочитал лекцию, посвященную результатам исследования «Археология периферии». Slon публикует сокращенную версию лекции.
http://slon.ru/calendar/event/1066892/

"Есть ли будущее у неблагополучных районов? Нужно понимать, что будущее делаем мы сами. Нельзя говорить, что у района или города его нет, потому что все в руках людей. И если мы будем что-то предпринимать, ситуация улучшится. Самое ужасное – не делать ничего и получить будущее, в котором ничего не сделано. Но, к сожалению, существует большая вероятность, что в Москве останутся районы, а в России – города, где ничего не изменится в ближайшие тридцать лет, через еще одно поколение, условно говоря. Если у района нет внутренних ресурсов, то это еще ничего не значит – всегда можно выйти на улицы и разрисовать стены красивыми граффити или украсить балконы цветами. Но менять структуру трудно – для этого нужны колоссальные средства и усилия."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios