slovosfera: (Default)
[personal profile] slovosfera
5 мая 1901 года А.А.Половцов записывает:

"Заходит ко мне замечательный по даровитости Алексей Оболенский... Сокрушается о бездарности Сипягина, отсутствии в нем государственных знаний, сколько-нибудь просвещенных взглядов. заменяемых исключительно подобострастием, доведенным до виртуозности, и все это под личиной усердия к царю.
Вообще самодержавие сделалось в последнее время девизом для всяких искателей собственного благополучия. Одним из рельефнейших представителей такого сорта людей является петербургский градоначальник Клейгельс. Уже в бытность варшавским обер-полицмейстером он оставил себе взятками порядочное состояние; по переходе в Петербург он начал грабить самым беззастенчивым манером. В последние годы он купил шесть имений, из коих за последнее заплатил шестьсот тысяч рублей (...) Имения его управляются полицейскими чиновниками, продолжающими получать свое казенное содержание; в одном из имений оказался даже праход, числящийся по спискам в составе речной петербургской полиции; арестанты не получают следующих им кормовых денег, кои Клейгельс кладет в свой карман. Все это представлено министру юстиции Муравьеву, который опасается дать делу ход, чтобы не потерять место, так как Клейгельс находится под покровительством Сипягина и заведующего охраной Гессе".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:32 am
Powered by Dreamwidth Studios